建党90周年 各地动态
学党史、知党情、跟党走
红色书籍 党史百科 党史交流会
知识竞赛 红色记忆
歌曲 影片 视频 青春歌会
团干部学习教育
微博互动 留言板
爱国主义教育 中国青年网
首页>> 学党史、知党情、跟党走>>正文

团中央启动“我与祖国共奋进”系列活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2011-04-22 14:36:0004 - 22 中国青年网

  《中国青年报》北京2月23日电(记者 李立红)今天上午,由共青团中央主办的“我与祖国共奋进”形势政策报告会在北京航空航天大学举行。国家发改委宏观经济研究院常务副院长、学习贯彻党的十七届五中全会精神中央宣讲团成员王一鸣为首都高校500余名大学生作了形势政策报告。

  同日,上海、湖北、江苏、湖南、浙江、辽宁、重庆、山东、贵州等地的团组织也分别在大学生、企业青年、进城务工青年、农村青年中举办了形式多样的报告会、宣讲会,启动了“我与祖国共奋进”形势政策教育系列活动。

  在北京航空航天大学,王一鸣研究员重点围绕党的十七届五中全会提出的“十二五”时期我国经济社会发展的指导思想、总体思路、目标任务和重大举措进行了深入讲解,并与大学生进行了深入交流。在上海大学,上海市委党校哲学教研部冷鹤鸣教授为大学生作了“在新的历史起点上推进党的建设新的伟大工程”的专题报告。在武汉科技大学,湖北省行政管理学会会长顾杰教授结合当前国家发展形势,对党的十七届五中全会精神进行了深入解读。在南京市第二十九中学报告厅,中国青年五四奖章获得者、南京航空航天大学2007级飞行器设计专业博士研究生胡铃心以“培养创新精神,奉献青春力量”为主题,与200多名高中生分享了自己的成长经历和切身体会,鼓励同学们勤奋学习、矢志创新。在长沙市信息技术学校,全国政协委员、湖南省政府参事王沛清为1500余名师生作了形势政策报告。在辽宁省电力有限公司,中央党校教授陈凯龙,结合“十二五”时期的形势任务和企业生产经营实际,向全省电力系统500多名优秀团干部和青年代表宣讲中央精神,明确努力方向。在民营企业浙江传化集团,浙江盘石信息技术有限公司董事长田宁围绕“十二五”时期的经济形势,畅谈青年创业发展的大好机遇,为青年就业创业和成长发展提供指导。

  在北京重庆饭店,重庆驻京团工委邀请了中国农业大学人文与发展学院教授朱启臻,为120多名来京务工青年宣讲党和国家在解决农民工问题上的方针政策,并且有针对性地对他们进行职业生涯规划辅导。

  在山东淄博,张店区委党校副校长王华围绕社会主义新农村建设等内容对党的十七届五中全会精神进行宣讲,深入浅出地介绍党的强农惠农政策。在贵州清镇市麦格乡,省委讲师团团长龚晓宽深入青年农民中,面对面地宣讲五中全会精神和省委决策部署,展望农村经济社会发展的美好前景。

  据悉,为深入学习贯彻党的十七届五中全会精神,在团员青年中进一步唱响“我与祖国共奋进”的主旋律,引导广大团员青年坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,共青团中央近日作出部署,要求各级团组织于今年2月至5月广泛组织开展形势政策教育活动。活动将紧密结合青年思想实际和成长发展需求,邀请党政领导、专家学者、企业家、优秀青年等,到基层单位面对面地向团员青年宣传党的十七届五中全会和2011年全国“两会”精神,宣传党和国家的重大决策部署,引导团员青年更好地了解国家经济和社会的发展形势,进一步增强贯彻落实科学发展观、加快转变经济发展方式的责任感和紧迫感,积极投身改革开放和社会主义现代化建设,为实现“十二五”目标充分发挥生力军作用。活动期间,全团将重点举办4000场左右的形势政策宣讲活动。

  团中央书记处书记周长奎出席了在北京航空航天大学举行的报告会。

编辑: 闫莉青 来源: 中国青年报
 
   红色典藏书籍
· 《星火燎原》
· 《革命烈士诗抄》
· 《名将粟裕珍闻录》
· 《开国英雄的红色往事》
· 《中国共产党为什么能?》
   党史百科
· 《中国共产党章程》总纲
· 中国共产党党徽
· 中国共产党党旗
· 中国共产党党员权利保障条例
· 党在不同时期的口号
   经典歌曲
中华人民共和国国歌 中华人民共和国国歌
中国共产主义青年团团歌 中国共产主义青年团团歌
中国少年先锋队队歌 中国少年先锋队队歌
我爱你,中国 我爱你,中国
没有共产党就没有新中国 没有共产党就没有新中国
   红色影片
· 西柏坡
· 少年英雄
· 建国大业
· 爱国主义影片展播——《我的法兰西岁月》
· 爱国主义影片展播——《走进毛泽东》
 
  人民网 新华网 中国网 央视国际网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中国新闻网 光明网 中国广播网 中国共青团网 中国共产党历史网 中工网 新浪网 搜狐网 网易 腾讯网   
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报     共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报      信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号