建党90周年 各地动态
学党史、知党情、跟党走
红色书籍 党史百科 党史交流会
知识竞赛 红色记忆
歌曲 影片 视频 青春歌会
团干部学习教育
微博互动 留言板
爱国主义教育 中国青年网
首页>> 学党史、知党情、跟党走>>正文

“红领巾心向党 我的中国梦”网上征集活动反应热烈

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2011-06-03 09:04:0006 - 03 中国青年网

  少年心向党 描绘中国梦
  “红领巾心向党,我的中国梦”网上征集活动反应热烈

  新华网北京6月2日电 今年是中国共产党建党90周年。“六一”儿童节期间,全国各地的许多小朋友参与了“红领巾心向党,我的中国梦”网络征集活动,在网上度过了一个独特的儿童节,留下了1万3千多条“我的中国梦”。

  记者2日从中国少先队事业发展中心了解到,许多小朋友展开想象的翅膀,以文字、歌曲、绘画等形式尽情描绘对未来的向往和与祖国同发展的理想。“长大后我要当一名中医”“我要造一个‘飞箭号’宇宙飞船”“我想帮小鸟造许多许多小屋”等等,都是参与活动的小朋友们表达的心声。来自山东省的宋柯瑾在绘画作品《太阳花》中,将自己比作太阳花,沐浴在党和祖国太阳般的光辉下茁壮盛开,抒发了对祖国、对党的质朴情感。

  “红领巾心向党,我的中国梦”网络征集活动是为贯彻落实全国少工委在全国青少年中广泛开展“学党史、知党情、跟党走”主题教育活动的部署,由中国少先队事业发展中心联合星华智本投资发展有限公司共同推出。

  中国少先队事业发展中心负责同志介绍,活动以互联网为平台,引导广大少年儿童围绕“我的中国梦”这一主题,通过文字、歌曲、绘画等形式表达心中的梦想。

  据了解,活动截至6月底,广大少年儿童可登录网站(http://mx.china61.org.cn)提交梦想,也可通过邮寄形式提交(北京市东城区前门东大街10号中国少先队事业发展中心梦想助推办 邮编100051)。

编辑: 李俊华 来源: 新华网
 
   红色典藏书籍
· 《星火燎原》
· 《革命烈士诗抄》
· 《名将粟裕珍闻录》
· 《开国英雄的红色往事》
· 《中国共产党为什么能?》
   党史百科
· 《中国共产党章程》总纲
· 中国共产党党徽
· 中国共产党党旗
· 中国共产党党员权利保障条例
· 党在不同时期的口号
   经典歌曲
中华人民共和国国歌 中华人民共和国国歌
中国共产主义青年团团歌 中国共产主义青年团团歌
中国少年先锋队队歌 中国少年先锋队队歌
我爱你,中国 我爱你,中国
没有共产党就没有新中国 没有共产党就没有新中国
   红色影片
· 西柏坡
· 少年英雄
· 建国大业
· 爱国主义影片展播——《我的法兰西岁月》
· 爱国主义影片展播——《走进毛泽东》
 
  人民网 新华网 中国网 央视国际网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中国新闻网 光明网 中国广播网 中国共青团网 中国共产党历史网 中工网 新浪网 搜狐网 网易 腾讯网   
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报     共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报      信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号