建党90周年 各地动态
学党史、知党情、跟党走
红色书籍 党史百科 党史交流会
知识竞赛 红色记忆
歌曲 影片 视频 青春歌会
团干部学习教育
微博互动 留言板
爱国主义教育 中国青年网
首页>> 学党史、知党情、跟党走>>正文

新媒体搭建青少年参与纪念建党90周年新平台

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2011-06-30 16:20:0006 - 30 中国青年网

  中国共青团网6月30日讯 5月20日起,在团上海市委、市网宣办的指导下,新浪网、盛大文学、切客网、土豆网、奇艺网、上海青年公益门户网站等开展了“红色七一·我YOUNG我秀”上海青少年纪念建党90周年网上系列活动(http://www.cityyouth.cn/happy90)。微博、征文、手机签到、网络视频等新媒体成为青年人叙述理想信念、表达奋斗信心的新平台、新载体。 

  15万条微博叙述网友“微理想”

  “在我眼里,吴老(吴孟超2005年度国家最高科学技术奖获得者,著名肝胆外科专家)的这双手就是苦海之中那一叶希望的扁舟,把绝望的病人渡到生命的彼岸。作为一名青年,我们离吴老的距离还是很长很长,但我坚信,有吴老这样的前辈做榜样,我的脚步必定会更加执着、更加坚定,披荆斩棘,一往无前。”这是一位网友在新浪微博中的留言。“理想之路”微博讨论活动开展以来网友踊跃留言,有参加红色寻访的照片和视频,有对党的历史沿革的所思所感,学习先进党员典型之后的人生感悟。在短短一个月内,微博留言已超过了15万条,新浪网对活动制作了专题页面,并对微博话题进行了聚类。

  百篇网友征文讲述“奋斗记” 

  盛大文学主办的“奋斗之路”征文活动已收到网友撰写的各类征文近百篇,参与征文的网友既有75岁的老者,也有热衷写穿越小说的90后。一位大学生村官在文中写道:“英雄的精神照耀青春;鲜艳的旗帜引领方向。作为85后的中国青年,党一直不断地引导我,关心培养我,激励我,使我从一个无知的少年逐渐成长为一个对社会有用的人。”一位老人将自己苦难的童年与新中国成立后党组织的成长培养和生活关怀进行了对比,他写道:“党组织解放了我苦难的童年,并指引我迈出了人生重要的每一步,是您教育、培养、砺炼了我的意志。我现在已四世同堂、医食无忧,吃水不忘挖井人,幸福不忘共产党。”

编辑: 梁爽 来源: 中国共青团网
 
   红色典藏书籍
· 《星火燎原》
· 《革命烈士诗抄》
· 《名将粟裕珍闻录》
· 《开国英雄的红色往事》
· 《中国共产党为什么能?》
   党史百科
· 《中国共产党章程》总纲
· 中国共产党党徽
· 中国共产党党旗
· 中国共产党党员权利保障条例
· 党在不同时期的口号
   经典歌曲
中华人民共和国国歌 中华人民共和国国歌
中国共产主义青年团团歌 中国共产主义青年团团歌
中国少年先锋队队歌 中国少年先锋队队歌
我爱你,中国 我爱你,中国
没有共产党就没有新中国 没有共产党就没有新中国
   红色影片
· 西柏坡
· 少年英雄
· 建国大业
· 爱国主义影片展播——《我的法兰西岁月》
· 爱国主义影片展播——《走进毛泽东》
 
  人民网 新华网 中国网 央视国际网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中国新闻网 光明网 中国广播网 中国共青团网 中国共产党历史网 中工网 新浪网 搜狐网 网易 腾讯网   
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报     共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报      信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号