建党90周年 各地动态
学党史、知党情、跟党走
红色书籍 党史百科 党史交流会
知识竞赛 红色记忆
歌曲 影片 视频 青春歌会
团干部学习教育
微博互动 留言板
爱国主义教育 中国青年网
首页>> 学党史、知党情、跟党走>>正文

第三届全国青少年宫文艺汇演将亮相国家大剧院

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2011-07-14 16:14:0007 - 14 中国青年网

  由团中央宣传部、中国青少年宫协会主办,中国青少年宫协会项目部、中国青少年文化艺术人才发展基金、北京中青希望教育机构承办的“党在我心中”第三届全国青少年宫系统文艺汇演活动即将于2011年7月25日在国家大剧院举行。文艺汇演活动汇集了全国20多个省(市、自治区)29个青少年宫的38个精品节目,将以艺术的手段展示全国青少年宫系统的青少年热爱党、歌颂党的心声,代表了全国青少年宫艺术教育和艺术团工作的最高水准。

  “党在我心中”第三届全国青少年宫系统文艺汇演活动,是团中央、全国少工委开展的“学党史、知党情、跟党走”主题教育活动的重要内容。据中国青少年宫协会项目部负责人介绍,全国青少年宫系统文艺汇演是通过艺术手段对青少年进行教育引导的有效载体,在有关青少年宫的积极参与下,已连续举办两届,取得了圆满成功。为了迎接建党90周年,组委会于今年5月开始在全国开展“党在我心中”主题活动,得到了全国近600家青少年宫、18万多名青少年的积极响应。“六一”儿童节期间,各地青少年宫都以“党在我心中”为主题,开展了丰富多彩的文艺演出。北京、天津、河北、河南、浙江、江苏、江西、湖北、山西、广西、广东、福建、安徽、云南、陕西、内蒙古等200多家青少年校外活动场所,依托自身艺术团体,在各地文艺演出的基础上组织选送了1000多个优秀节目,节目类型包括歌曲、舞蹈、器乐和语言多种形式,具有浓郁的地方特色和民族特色。

  为保证本次汇演活动的艺术水准和整体效果,活动组委会特别邀请了国内多名艺术家对节目进行了精心挑选,北京市少年宫的管乐合奏《难忘的旋律》、广州市越秀区少年宫的管弦乐合奏《红旗颂》、内蒙古土右旗青少年活动中心的民族舞蹈大串联《和谐大家园》、武汉市青少年宫的合唱《我就爱笑》、《红星歌》等一批高质量的青少年器乐舞蹈语言类作品即将登上国家大剧院的舞台,为全国的观众呈现一台多元化的中国青少年艺术精品汇演。


 

编辑: 李俊华 来源: 中国共青团网
 
   红色典藏书籍
· 《星火燎原》
· 《革命烈士诗抄》
· 《名将粟裕珍闻录》
· 《开国英雄的红色往事》
· 《中国共产党为什么能?》
   党史百科
· 《中国共产党章程》总纲
· 中国共产党党徽
· 中国共产党党旗
· 中国共产党党员权利保障条例
· 党在不同时期的口号
   经典歌曲
中华人民共和国国歌 中华人民共和国国歌
中国共产主义青年团团歌 中国共产主义青年团团歌
中国少年先锋队队歌 中国少年先锋队队歌
我爱你,中国 我爱你,中国
没有共产党就没有新中国 没有共产党就没有新中国
   红色影片
· 西柏坡
· 少年英雄
· 建国大业
· 爱国主义影片展播——《我的法兰西岁月》
· 爱国主义影片展播——《走进毛泽东》
 
  人民网 新华网 中国网 央视国际网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中国新闻网 光明网 中国广播网 中国共青团网 中国共产党历史网 中工网 新浪网 搜狐网 网易 腾讯网   
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报     共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报      信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号