建党90周年 各地动态
学党史、知党情、跟党走
红色书籍 党史百科 党史交流会
知识竞赛 红色记忆
歌曲 影片 视频 青春歌会
团干部学习教育
微博互动 留言板
爱国主义教育 中国青年网
首页>> 学党史、知党情、跟党走>>正文

为青年构建“五星级”的“心灵家园”

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2011-09-27 18:51:0009 - 27 中国青年网

  8月23日上午,湖南省首家在工业园区建设的青年活动中心——白沙洲工业园区富士康青年活动中心正式揭牌。市委常委、组织部长曾仁忠出席揭牌仪式,并为该中心揭牌,副市长邓柯主持揭牌仪式。

  曾仁忠在揭牌仪式上指出,“共青团‘六进’工业园区、青春助力新型工业化”活动是服务党政、服务社会、服务青年的创新之举,是推动发展、促进和谐的务实之举,白沙洲工业园区富士康青年活动中心的建设是一项惠及和服务青年员工的“民生工程”。他希望活动中心成为展现当代青年风采的窗口,促进青年成长成才的平台,培育先进企业文化的摇篮,推动企业创新创效的动力。要求各相关部门在硬件上进一步完善,在制度建设、文化营建、经营管理上勇于创新、务求长效,使活动中心真正成为政府、企业、青年员工之间交流对话的桥梁和纽带,给青年员工一个“五星级”的“心灵家园”。

  揭牌仪式结束后,曾仁忠还饶有兴趣的参观了青年活动中心的“共青团希望图书室”、卡拉OK室,与员工们亲切交谈。在图书室,来自衡阳市合力工业车辆有限公司的郝姣微笑着说:“以前生活比较单调,下班后就窝在宿舍,现在可以来这里看书、打球、唱歌,感觉很愉悦、很时尚、也很丰富,同时也扩大了我们与其他企业青年朋友之间的交流”。在卡拉OK室,看到正在欢唱的青年员工,曾仁忠笑着鼓励大家要“高兴地唱、大声地唱,想唱就唱”,卡拉OK室顿时气氛更加活跃,响起了阵阵热烈掌声。

编辑: 梁爽 来源: 中国共产党新闻网
 
   红色典藏书籍
· 《星火燎原》
· 《革命烈士诗抄》
· 《名将粟裕珍闻录》
· 《开国英雄的红色往事》
· 《中国共产党为什么能?》
   党史百科
· 《中国共产党章程》总纲
· 中国共产党党徽
· 中国共产党党旗
· 中国共产党党员权利保障条例
· 党在不同时期的口号
   经典歌曲
中华人民共和国国歌 中华人民共和国国歌
中国共产主义青年团团歌 中国共产主义青年团团歌
中国少年先锋队队歌 中国少年先锋队队歌
我爱你,中国 我爱你,中国
没有共产党就没有新中国 没有共产党就没有新中国
   红色影片
· 西柏坡
· 少年英雄
· 建国大业
· 爱国主义影片展播——《我的法兰西岁月》
· 爱国主义影片展播——《走进毛泽东》
 
  人民网 新华网 中国网 央视国际网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中国新闻网 光明网 中国广播网 中国共青团网 中国共产党历史网 中工网 新浪网 搜狐网 网易 腾讯网   
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报     共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报      信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号