建党90周年 各地动态
学党史、知党情、跟党走
红色书籍 党史百科 党史交流会
知识竞赛 红色记忆
歌曲 影片 视频 青春歌会
团干部学习教育
微博互动 留言板
爱国主义教育 中国青年网
首页>> 红色记忆>>正文

毛泽东最柔情的时刻

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2011-04-21 13:39:2104 - 21 中国青年网

  1952年8月9日毛泽东同李敏、李讷、毛远新在香山听李讷讲故事这张照片拍于1951年。那时,李敏、李讷和毛泽民的儿子毛远新还在上小学。这三个年纪相仿的孩子在一起玩得很开心,遇到毛泽东闲暇的时候,他们最爱和他一块儿玩。这个炎炎夏日中,工作了许久的毛泽东终于休息了。他坐在躺椅上,靠着椅背,手里拿着把扇子,肥肥的裤腿挽得高高的,一派惬意自得。孩子们都围了过来,坐在他旁边,七嘴八舌地同他聊天。很显然,毛泽东很喜爱孩子们的陪伴,显得十分愉快。孩子们在他面前也无拘无束,畅所欲言。毛泽东平时忙于国事,难得有暇享受天伦之乐,这种其乐融融的场景,是难得一见的。

邓小平评毛泽东晚年错误  斯大林是否主张中共划江而治

37岁当选中央委员的薄一波  中共党史上的第一个卧底英雄

张学良劝溥仪到国外读书  毛主席轶闻:舞姿潇洒水中多绝活

宋庆龄实比毛主席大三岁为何不纠正?  日本明治维新如何拉开了与中国的差距?

1946费正清:中国终会选"毛泽东的民主"  毛泽东自信共产党必能跳出"颓败周期率"

编辑: 贾元熙 来源: 新华网
 
   红色典藏书籍
· 《星火燎原》
· 《革命烈士诗抄》
· 《名将粟裕珍闻录》
· 《开国英雄的红色往事》
· 《中国共产党为什么能?》
   党史百科
· 《中国共产党章程》总纲
· 中国共产党党徽
· 中国共产党党旗
· 中国共产党党员权利保障条例
· 党在不同时期的口号
   经典歌曲
中华人民共和国国歌 中华人民共和国国歌
中国共产主义青年团团歌 中国共产主义青年团团歌
中国少年先锋队队歌 中国少年先锋队队歌
我爱你,中国 我爱你,中国
没有共产党就没有新中国 没有共产党就没有新中国
   红色影片
· 西柏坡
· 少年英雄
· 建国大业
· 爱国主义影片展播——《我的法兰西岁月》
· 爱国主义影片展播——《走进毛泽东》
 
  人民网 新华网 中国网 央视国际网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中国新闻网 光明网 中国广播网 中国共青团网 中国共产党历史网 中工网 新浪网 搜狐网 网易 腾讯网   
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报     共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报      信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号