建党90周年 各地动态
学党史、知党情、跟党走
红色书籍 党史百科 党史交流会
知识竞赛 红色记忆
歌曲 影片 视频 青春歌会
团干部学习教育
微博互动 留言板
爱国主义教育 中国青年网
首页>> 青春歌会>>正文

“永远跟党走”青春歌会结束

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2011-06-29 15:36:0006 - 29 中国青年网

  28日晚,全国青少年“永远跟党走”青春歌会最后一站传唱活动在华北电力大学举办。近2000名首都各界青年聚集一堂,用嘹亮的歌声歌颂党的辉煌成就,喜迎党的生日,表达“永远跟党走”的坚定信念。

  整台歌会以重温党的奋斗历程、讴歌党的丰功伟绩为主线,分为《青春之声献给党》《青春之声颂祖国》《青春之声赞北京》《青春之声唱青春》4个篇章。首都各界青少年代表以歌曲、诗歌、舞蹈等多种形式,表达当代青年热爱党、追随党、坚定不移跟党走的坚定信念和勇担使命、创造美好未来的决心。在全场高唱《歌唱祖国》的雄壮歌声中,歌会的气氛达到了高潮。

  在随后进行的歌会旗帜交接收藏仪式上,团中央书记处书记周长奎从北京团市委书记王少峰手中接过歌会旗帜,交给团中央青运史档案馆永久收藏。

  据悉,全国青少年“永远跟党走”青春歌会是今年全团“学党史、知党情、跟党走”主题教育活动的重要组成部分。截至目前,累计已举办多种形式的青春歌会活动1300多场次,吸引了270多万青少年直接参与。

 

编辑: 李俊华 来源: 新华网
 
   红色典藏书籍
· 《星火燎原》
· 《革命烈士诗抄》
· 《名将粟裕珍闻录》
· 《开国英雄的红色往事》
· 《中国共产党为什么能?》
   党史百科
· 《中国共产党章程》总纲
· 中国共产党党徽
· 中国共产党党旗
· 中国共产党党员权利保障条例
· 党在不同时期的口号
   经典歌曲
中华人民共和国国歌 中华人民共和国国歌
中国共产主义青年团团歌 中国共产主义青年团团歌
中国少年先锋队队歌 中国少年先锋队队歌
我爱你,中国 我爱你,中国
没有共产党就没有新中国 没有共产党就没有新中国
   红色影片
· 西柏坡
· 少年英雄
· 建国大业
· 爱国主义影片展播——《我的法兰西岁月》
· 爱国主义影片展播——《走进毛泽东》
 
  人民网 新华网 中国网 央视国际网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中国新闻网 光明网 中国广播网 中国共青团网 中国共产党历史网 中工网 新浪网 搜狐网 网易 腾讯网   
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报     共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报      信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号