建党90周年 各地动态
学党史、知党情、跟党走
红色书籍 党史百科 党史交流会
知识竞赛 红色记忆
歌曲 影片 视频 青春歌会
团干部学习教育
微博互动 留言板
爱国主义教育 中国青年网
首页>> 不朽的丰碑 永远的怀念>>正文

国际社会盛赞中国共产党成立90年取得巨大成就

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2011-06-03 09:08:0006 - 03 中国青年网

  新华网北京6月2日电 90年波澜壮阔,90载成就辉煌。从1921年成立以来,中国共产党团结带领中国人民浴血奋斗,实现国家独立、民族解放,向着人民富裕的目标迈进。

  在中国共产党成立90周年纪念日到来之际,海外专家学者和媒体通过发表谈话、撰文等方式对中国共产党90年来取得的巨大成就表示钦佩和赞赏。

  “中国领导人选择了一条更加符合中国国情的发展道路,取得了前所未有、难以估量的成就。”

  90年前,在中国人民为改变民族命运如火如荼的斗争中,中国共产党应运而生。90年来,中国共产党团结带领全国各族人民前赴后继、顽强拼搏,建立了新中国,进行了社会主义革命和建设,实行改革开放,成功开辟了中国特色社会主义道路,为中华民族伟大复兴打开了前所未有的光明前景。

  美国前国务卿基辛格对新华社记者说,中国取得的巨大成就,归功于富有远见卓识的中国领导人和乐于奉献的中国人民,是他们在如此短暂的时间内让中国实现了如此迅速的发展,“中国已为世界作出了巨大贡献,中国发展模式无论对中国还是世界其他国家都具有重要意义。”

  美国《芝加哥华语论坛》报1日刊登文章说,为寻求救国救民的真理和道路,中国的革命先行者们曾付出巨大牺牲。只是1921年中国共产党的成立,才使中国人民找到了一个核心,一个实现振兴中华的主心骨。历史无可争辩地表明,中国共产党是中国革命和建设事业的核心领导力量,是中华民族达到民族振兴伟大目标的中流砥柱和根本保证。

  肯尼亚历史与国际关系研究专家穆尼内·马查里亚说,中国共产党这样一如既往的平稳发展已成为维护国家团结的重要因素。中国共产党有着高度的执政能力和管理能力,因为它拥有着庞大的党员队伍,是其强有力的生命力和执政力的很好体现。

  阿富汗《曼德加》日报总编辑纳扎里·帕里亚尼在接受记者采访时说,在中国共产党的领导下,中国领导人把社会主义理念与中国国情相结合,实行改革开放、发展市场经济,使国家取得巨大成就。

  俄罗斯共产党中央委员会委员、俄国家杜马议员库普佐夫说,他到过中国许多次,每次都看到中国在进步。中国在建设社会主义的进程中,吸取了苏联在建设方面的经验教训,沿着自己的道路前进。“中国领导人选择了一条更加符合中国国情的发展道路,取得了前所未有、难以估量的成就。”中国的实践证明,社会主义道路是正确的。

  伊拉克巴格达大学政治学教授易卜拉欣·阿梅里说,30多年前,中国时任领导人邓小平作出了一个影响世界的决定,那就是改革开放。改革开放把中国人的才能释放出来,造就了今天我们看到的世界第二大经济体。中国能取得成功,离不开其执政党明智而高超的执政能力。改革开放之所以取得成功,至关重要的一点是中国政治和社会的稳定。

  加拿大不列颠哥伦比亚大学亚洲研究所所长保罗·埃文斯教授说,在中国共产党领导下,中国经济取得了成就,世界影响力逐渐扩大,人民生活日益改善。中国在过去30多年里变化速度是惊人的。

编辑: 李俊华 来源: 新华网
 
   红色典藏书籍
· 《星火燎原》
· 《革命烈士诗抄》
· 《名将粟裕珍闻录》
· 《开国英雄的红色往事》
· 《中国共产党为什么能?》
   党史百科
· 《中国共产党章程》总纲
· 中国共产党党徽
· 中国共产党党旗
· 中国共产党党员权利保障条例
· 党在不同时期的口号
   经典歌曲
中华人民共和国国歌 中华人民共和国国歌
中国共产主义青年团团歌 中国共产主义青年团团歌
中国少年先锋队队歌 中国少年先锋队队歌
我爱你,中国 我爱你,中国
没有共产党就没有新中国 没有共产党就没有新中国
   红色影片
· 西柏坡
· 少年英雄
· 建国大业
· 爱国主义影片展播——《我的法兰西岁月》
· 爱国主义影片展播——《走进毛泽东》
 
  人民网 新华网 中国网 央视国际网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中国新闻网 光明网 中国广播网 中国共青团网 中国共产党历史网 中工网 新浪网 搜狐网 网易 腾讯网   
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报     共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报      信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号