建党90周年 各地动态
学党史、知党情、跟党走
红色书籍 党史百科 党史交流会
知识竞赛 红色记忆
歌曲 影片 视频 青春歌会
团干部学习教育
微博互动 留言板
爱国主义教育 中国青年网
首页>> 重点关注>>正文

15万余网友参与“网上红色旅游”

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2011-07-07 15:26:0007 - 07 中国青年网

  由中宣部宣教局、中央党史研究室宣教局、团中央宣传部、中国文明网、中国网络电视台共同组织的“寻访革命足迹,弘扬民族精神”网上红色旅游活动自5月16日开幕以来,截至7月5日,共有15万多网友在网上留下了自己的红色足迹,并有两万多网友参加了互动答题。

  中宣部宣教局企业处处长常戍5日在北京举行的网络访谈中表示,红色旅游始于2004年,对民众了解党的历史、感受民族精神起到了积极推动作用。但红色旅游景点分布在全国各地,很多人没有时间和精力到实际景点参观。而中国网络电视台建立的356个网上展馆,给网友提供了一个足不出户就能够参与红色旅游的平台。

  他说,活动中,一些网友把自己在实际参加红色旅游中的一些照片、视频上传到网上,使更多网友分享到红色之旅的所思所想,扩大了爱国主义教育基地、红色遗址遗迹的影响,同时也激发了更多人到实地展馆参观的愿望。

  中央党史研究室宣教局副局长薛庆超说,本次活动适应了人类进入21世纪后现代化、信息化、网络化的新特点,把过去历史文献、资料、著作中的党史和现实的红色旅游以及群众的日常休闲很好地结合起来,创造了一种用当代历史结合网络文化、网络信息进行爱国主义革命传统教育的崭新形式。

  共青团中央宣教部网络宣传处处长郭舒说,该活动对于让网友追寻红色足迹、坚定理想信念具有现实意义:有助于引导青少年充分认识历史如何样选择了中国共产党、社会主义道路和改革开放,认识党全心全意为人民服务的根本宗旨和立党为公、执政为民的本质,从而树立永远跟党走的决心和信心;有助于培养青少年的历史感,从而用历史的逻辑、视角和思维方式,更加清晰地看待社会。

编辑: 李俊华 来源: 中国青年网
 
   红色典藏书籍
· 《星火燎原》
· 《革命烈士诗抄》
· 《名将粟裕珍闻录》
· 《开国英雄的红色往事》
· 《中国共产党为什么能?》
   党史百科
· 《中国共产党章程》总纲
· 中国共产党党徽
· 中国共产党党旗
· 中国共产党党员权利保障条例
· 党在不同时期的口号
   经典歌曲
中华人民共和国国歌 中华人民共和国国歌
中国共产主义青年团团歌 中国共产主义青年团团歌
中国少年先锋队队歌 中国少年先锋队队歌
我爱你,中国 我爱你,中国
没有共产党就没有新中国 没有共产党就没有新中国
   红色影片
· 西柏坡
· 少年英雄
· 建国大业
· 爱国主义影片展播——《我的法兰西岁月》
· 爱国主义影片展播——《走进毛泽东》
 
  人民网 新华网 中国网 央视国际网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中国新闻网 光明网 中国广播网 中国共青团网 中国共产党历史网 中工网 新浪网 搜狐网 网易 腾讯网   
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报     共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报      信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号