建党90周年 各地动态
学党史、知党情、跟党走
红色书籍 党史百科 党史交流会
知识竞赛 红色记忆
歌曲 影片 视频 青春歌会
团干部学习教育
微博互动 留言板
爱国主义教育 中国青年网
首页>> 重点关注>>正文

贵州省委学习胡锦涛“七一”讲话精神

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2011-09-27 18:28:0009 - 27 中国青年网

  从炎炎盛夏,到爽朗初秋。胡锦涛同志“七一”重要讲话精神,在贵州高原、黔中大地传播着、诠释着。

  根据省委部署,由省委宣传部牵头组织的胡锦涛同志“七一”重要讲话精神省委宣讲团,从8月10日至9月6日,满载着省委的关怀和重托,分赴全省9个市(州、地)和省直机关、高校、企业开展宣讲,举办报告会27场,直接听众20000多人,受到了广大党员、干部群众的热烈欢迎,圆满完成了省委交给的光荣而艰巨的政治任务。

  在省委宣讲团的积极带动下,全省9个市(州、地)党委都成立了宣讲团,宣讲团成员达130多名,共举办宣讲报告会290余场,直接听众10万余人。宣讲活动直接带动了全社会的学习宣传热潮,胡锦涛同志“七一”重要讲话精神像滋润大地的雨露,撒播到人们的脑海心田,沁入心灵深处。

  把每一项工作抓紧抓细抓实

  根据中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山同志7月底考察贵州的重要讲话精神和省委要求,省委宣传部从省委有关部门、省社科理论界、省高校等部门抽调了8名政治素质高、理论功底厚、语言表达能力强的领导同志和理论工作者,组成了学习宣传贯彻胡锦涛同志“七一”重要讲话精神省委宣讲团,制定宣讲工作的具体方案,对宣讲活动的组织领导、场次、对象、时间、骨干培训等工作进行安排,并会同省委讲师团组织精干力量,编写了《胡锦涛同志“七一”重要讲话学习辅导材料》,供省委宣讲团成员宣讲和全省党员干部群众学习参考。省委常委、省委宣传部部长谌贻琴同志就如何搞好宣讲工作提出了具体要求,强调深入学习贯彻落实胡锦涛同志“七一”重要讲话精神是当前的首要政治任务,要以高度的政治责任感和光荣使命感,认真扎实地搞好宣讲,为贯彻落实胡锦涛同志“七一”重要讲话精神奠定坚实的思想基础。

  作为直接代表省委向全省各族干部群众宣传胡锦涛同志“七一”重要讲话精神的宣讲团成员,深感肩上的责任重千斤。俗话说,打铁必先自身硬。要把讲话精神给全省党员干部群众进行深入、生动的解读,使他们听得懂、记得牢、用得上,宣讲者自己首先要对讲话精神“吃透、嚼烂、消化、吸收”。接到宣讲任务后,省委宣讲团的每一个同志几乎把所有的时间和精力都用在了深入学习领会讲话精神上,他们查阅大量相关资料,特别是对各自所承担宣讲地区的经济社会发展、生态保护、干部群众思想实际等方面的情况进行了深入、全面的了解,为完成宣讲任务作了充分细致的准备。

  把每一个问题讲清讲活讲透

  在全省广大党员、干部群众的翘首期盼中,8月10日,省委宣讲团成员分赴各市州地深入开展宣讲活动。在宣讲过程中,省委宣讲团以胡锦涛同志“七一”重要讲话精神为基准,始终坚持“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,突出重点、各有侧重,针对性强、时效性高、影响力大。

  针对不同地区、不同行业的工作实际,省委宣讲团成员结合当地经济社会发展实际进行宣讲。在省城贵阳,宣讲团成员吴祖平就贵阳市作为省会城市,如何抓好讲话精神的贯彻落实,在推进全省经济社会发展中做表率、走前列等问题进行了深入分析;在黔西南州,宣讲团成员唐福金就黔西南州推进工业化、城镇化、市场化、农业产业化,特别是着力消除制约当地经济社会科学发展的体制机制障碍等方面给予了良好意见。在毕节,宣讲团成员吴大华结合毕节试验区改革发展实际,就推进毕节试验区新一轮改革发展,如何实现试验区两年明显变化、五年大见成效、十年实现跨越的宏伟目标作了系统阐述。宣讲之余,宣讲团成员还深入生产生活一线,与普通群众面对面地零距离交流,听取民意,解疑释惑。

编辑: 梁爽 来源: 《贵州日报》
 
   红色典藏书籍
· 《星火燎原》
· 《革命烈士诗抄》
· 《名将粟裕珍闻录》
· 《开国英雄的红色往事》
· 《中国共产党为什么能?》
   党史百科
· 《中国共产党章程》总纲
· 中国共产党党徽
· 中国共产党党旗
· 中国共产党党员权利保障条例
· 党在不同时期的口号
   经典歌曲
中华人民共和国国歌 中华人民共和国国歌
中国共产主义青年团团歌 中国共产主义青年团团歌
中国少年先锋队队歌 中国少年先锋队队歌
我爱你,中国 我爱你,中国
没有共产党就没有新中国 没有共产党就没有新中国
   红色影片
· 西柏坡
· 少年英雄
· 建国大业
· 爱国主义影片展播——《我的法兰西岁月》
· 爱国主义影片展播——《走进毛泽东》
 
  人民网 新华网 中国网 央视国际网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中国新闻网 光明网 中国广播网 中国共青团网 中国共产党历史网 中工网 新浪网 搜狐网 网易 腾讯网   
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报     共青团中央主办 版权所有:中国青年网
Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报      信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号